Нашему школьнику вручили медаль «За мужество в спасении»

 Нашему школьнику вручили медаль «За мужество в спасении»
  • 16 ноября

3 ноября в здании Совета Федерации Федерального Собрания России было проведено мероприятие награждения юных героев из различных регионов нашего государства медалями «За мужество в спасении». Среди  21 награжденного медаль получил и ученик 5 класса Елионской школы Стародубского района Даниил Деев, который спас из полыньи своего друга.

Этот случай произошел в начале нынешнего года. Трое ребят отправились покататься на коньках на речку. Вдруг лед треснул и один из мальчишек провалился под лед. К счастью, рядом с ним оказался Даниил. Он не испугался и не убежал, а схватил друга за руку. Но удержать его не смог, и в руке у Даниила осталась лишь перчатка друга. Вытащить его за локоть тоже не получилось. Даниилу не осталось ничего, кроме как изо всех сил схватить приятеля, который уже находился по шею в ледяной воде, за шиворот и вытащить его из полыньи.
Даниил же считает, что не совершил ничего особенного, он просто помог своему другу.
За такой отважный подвиг брянскому школьнику вручили заслуженную награду — медаль «За мужество в спасении». Инициатором вручения данной награды выступил «Российский союз спасателей». Награду маленькому герою вручил заместитель министра обороны России, генерал Армии Николай Панков. Слова благодарности юному герою высказал заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, Герой России Вячеслав Сивко, а также сенатор от Брянской области Екатерина Лахова.
«В этот день мы собрали ребят, которые совершили героические поступки. Символично, что вручение наград проводится перед очень важным для нашей страны праздником — Дня народного единства», - отметил заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев.
Юрий Воробьев акцентировал внимание на том, что все ребята, получившие медали, служат примером для детей и взрослых.
Стоит отметить, что самому маленькому участнику награждения исполнилось лишь 4 года, а самые старшие дети-герои не так давно отметили свое 13-летие.