Оздоровительный лагерь "Новокемп" посетила госпожа Мартина Штеглих

Оздоровительный лагерь "Новокемп" посетила госпожа Мартина Штеглих
  • 25 июля

В этом месяце  оздоровительный лагерь «Новокемп», расположенный в Брянском регионе, посетила госпожа Мартина Штеглих, которая является региональным уполномоченным Посольства Германии в России. 

Она приехала для того, чтобы ознакомиться с тем, как функционирует детский лагерь, созданный свыше 20 лет назад общими усилиями общественных организаций России и Германии. Представители общественных организаций «Радимичи – детям Чернобыля» (Россия, Брянская область, г. Новозыбков) и «Pro-Ost» (Германия, г. Золинген) по сегодняшний день работают над организацией отдыха детей и подростков, живущих в Брянском регионе.
Госпожу Штеглих приехала в сопровождении руководителя управления молодежной политики и общественных проектов Правительства Брянской области Марии Раевской и заведующей кафедрой немецкого языка Брянского государственного университета Любови Амелиной. Кроме этого делегацию сопровождал начальник администрации Суражского района, в котором находится лагерь, Владимир Риваненко.
Работники и волонтеры лагеря «Новокемп» совместно с представителями общественной организации «Радимичи - детям Чернобыля» устроили экскурсию по лагерю и рассказали гостям об истории его создания, развития, планах на будущее. В ходе круглого стола особое внимание было акцентировано на обсуждении социальных программ, которые на протяжении длительного времени внедряют радимичи при активной поддержке партнеров из Германии.
Руководство детского лагеря «Новокемп» и общественной организации «Радимичи - детям Чернобыля» выразили благодарность Посольству Германии в Москве за предоставление поддержки в русско-немецком партнерстве.