Собрание государственной экзаменационной комиссии при участии сотрудников Рособрнадзора

Собрание государственной экзаменационной комиссии при участии сотрудников Рособрнадзора
  • 27 мая

Вчера в департаменте образования и науки Брянской области состоялось собрание государственной экзаменационной комиссии. В составе комиссии были Лукьяненков Денис Александрович, сотрудник отдела надзора и контроля за осуществлением государственной итоговой аттестации Управления надзора и контроля за работой органов исполнительной власти субъектов России Рособрнадзора, Макутчев Александр Валерьевич, Федеральный специалист, доцент кафедры правовых дисциплин Тульского государственного педагогического университета, и несколько федеральных общественных наблюдателей из г. Орла.

На собрании руководитель департамента образования и науки Брянской области  Оборотов В.Н. сообщил результаты ЕГЭ по географии и литературе, которые состоялись в понедельник.

После Оборотова В.Н. слово взял Лукьяненков Денис Александрович, поблагодаривший собравшихся за осуществленную работу по организации ГИА. Первый экзамен стал примером качественной работы всех этапах от доставки экзаменационных материалов до их верификации. Денис Александрович уверен, что все дальнейшие экзамены будут проходить также честно и объективно.

Кроме этого, участники собрания озвучили контрольно-надзорные мероприятия в ходе проведения ЕГЭ в основной период в нынешнем году.

Также Лукьяненков Денис Александрович рассказал, что Рособрнадзор составит  рейтинг областей по результатам сдачи ЕГЭ-2015. Он объяснил, что будет учитываться и уровень организации сдачи экзамена. К примеру, охват аудиторий камерами онлайн-видеонаблюдения, качество обработки данных, организация информационных баз. Все регионы разделят на три группы: зеленую, оранжевую и красную. В красной будут значиться  области низким уровнем организации проведения экзамена. В этом рейтинге баллы, которые школьники получат за экзамен, не будут приниматься во внимание.

По окончании своего выступления специалист Рособрнадзора напомнил заседавшим о главных целях для проведения ЕГЭ в нынешнем году — объективности и честности.