В Брянске скоро появятся два новых детских сада

В Брянске скоро появятся два новых  детских сада В Брянске скоро появятся два новых  детских сада
  • 25 июня
1 августа на Новостройке по улице Фосфоритной будет открыт детский сад №21 «Десняночка», а в начале сентября откроется еще один  в посёлке Большое Полпино.

   Строительство детского сада № 21 началось в прошлом году. Согласно проекту  новое дошкольное учреждение будет вмещать 110 малышей. В будущем будет открыт еще и логопункт для малышей с дефектами речи. В данный момент проходит предварительное комплектование групп и набор персонала.

На выездном совещании руководитель города Александр Хлиманков и глава Брянской горадминистрации Вячеслав Тулупов проинспектировали игровые комнаты, спальни, пищеблок и спортивный зал, в которых строительные работы уже завершены. Все требуемое оборудование уже куплено, специалисты занимаются сборкой мебели. Председатель Володарской районной территориальной депутатской группы Николай Дашунин рекомендовал для красочной росписи стен в дошкольном учреждении позвать брянских художников.  

   Руководители города отметили некоторые недоработки, которые строители пообещали исправить в кратчайшие сроки. На протяжении следующего месяца будут сделаны подъездные пути и пешеходные дорожки к «Десняночке».

   В детском саду № 15 «Ягодка» в посёлке Большое Полпино все еще ведутся монтажные и штукатурные работы. Руководитель городской администрации Вячеслав Тулупов попросил строителей поторопиться потому, что объект должен быть сдан до начала нового учебного года. В данный момент родители возят малышей в Володарский район.

   Этот детский сад будет вмещать 75 деток, в нем будет  и группа раннего возраста, и логопедический пункт. С вводом «Ягодки» в эксплуатацию вопрос с очерёдностью в посёлке Большое Полпино будет закрыт.

  Стоит отметить, что общее количество деток, стоящих в очереди в детские сады Володарского района на сегодняшний день составляет 1312 детей: 994 ребёнка 2013 года рождения и 318 — 2012 года. 


Сюжеты по теме