В Унече открыли центр технического образования

В Унече открыли центр технического образования
  • 26 октября

Еще 8 октября стартовали дополнительные занятия по физике, математике и информатике для 1274 учеников в Центрах технического образования (ЦТО) г. Брянска, а также в Новозыбкове, Унече и Клинцах.

Зампред областной Думы Анатолий Бугаев рассказал, что идею председателей крупных промышленных компаний о создании ЦТО поддержал губернатор Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков. Специалисты решили, что работа данных центров будет обеспечиваться в рамках подпрограммы «Развитие инженерно-технического образования (2017-2019 годы)» государственной программы развития образования Брянского региона. Торжественные мероприятия, которые касаются открытия центра, состоялись в гимназиях №1, №3, №7, школах №11 г. Брянска, в школе №3 г. Новозыбкова, школе №3 г. Клинцов, школе №4 г. Унечи.
На мероприятие приехало много гостей и воспитанников центра — талантливых учеников из Мглинского, Почепского, Стародубского, Унечского районов, города Стародуба, объединенных жаждой поиска и открытий. Приветственную речь для гостей, педагогов и учащихся произнес глава администрации Унечского района Анатолий Михайлович Кусков. Он подчеркнул, что открытие технического центра в Унечском районе является большой честью и огромной ответственностью, потому что технический центр — это мастерская для будущих инженеров, управляющих высокотехнологичных компаний Брянского региона.
Главная задача центра технического обучения заключается в организации дополнительного образования, которое направлено на профориентацию учеников, обладающих способностями к точным наукам. Среди гостей мероприятия был замруководителя администрации Унечского района Фёдор Николаевич Таранов, который поздравил всех с открытием центра и пожелал тем, кто будет туту получать образование, успехов в овладении глубокими техническими знаниями, высоких достижений в дальнейшем образовании и в будущей профессии.
По окончанию торжественной части педагоги центра, в числе которых были учителя школ №2,3,4, села Высокое, Берзина, индустриального техникума им. А.Рассказа, МГУ ТУ, БГИТА, и учащиеся, заняли места в учебных кабинетах, где состоялись уроки и первые классные часы.